Keren, Kemenparekraf Luncurkan Buku Panduan Pendampingan Kreasi Fesyen Modest untuk Pelaku Ekraf

23 November 2022, 19:09 WIB

LOKAWARTA.COM, BEKASI-Kemenparekraf atau Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif meluncurkan Buku Panduan Pendampingan Kreasi Fesyen Modest . 

Buku Panduan Pendampingan ini dipersembahkan untuk para pelaku ekraf di Tanah Air, yang diluncurkan secara hybrid di Harris Summarecon Bekasi, Jawa Barat, Senin (21/11/2022). 

Inilah catatan terkait peluncuran buku yang dilakukan Kemenparekraf, dirilis lokawarta.com dari Siaran Pers Kemenparekraf

  1. Memandu Para Pendamping 

Muhammad Neil El Himam, Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf mengatakan, buku ini disusun untuk memandu para pendamping dan penyelenggara pendampingan dalam mengelola program yang berfokus pada kreasi fesyen modest

  1. Ciptakan Kreasi Unggul

Pendampingan fesyen modest diharapkan bisa dilakukan lebih terarah, sehingga mampu menciptakan kreasi unggul, meningkatkan rantai nilai kreatif dan ekonomi, serta mengaktifkan ekosistem terkait melalui strategi tepat. 

  1. Hasil Riset 

Panduan yang dilengkapi buku saku praktis ini disusun berdasarkan Hasil Riset Tim Penyusun Naskah Panduan Pendampingan Fesyen Modest tahun 2020 – 2021. 

  1. Merujuk Roundtable Fesyen Modest

Buku ini juga merujuk pada Roundtable Fesyen Modest tahun 2020, Meeting Series Fesyen Modest yang berlangsung delapan kali sepanjang Agustus hingga November 2021, serta Diskusi Terpumpun dan Uji Petik tahun 2022 dengan berbagai pemangku kepentingan fesyen modest.

  1. Kunci Penting Keberhasilan 

Sementara Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, melalui video tapping menjelaskan, salah satu kunci penting kemajuan sektor fesyen modest adalah pendampingan kreator fesyen modest. 

  1. Menjaga Kualitas Kreasi Produk 

Menurut Sandiaga, strategi pendampingan yang tepat, sesuai ekosistem fesyen modest Indonesia sangat dibutuhkan untuk menjaga kualitas kreasi produk, sehingga semua yang terlibat diharapkan dapat terarah dan mampu menaikan nilai rantai ekonomi kreatif fesyen modest Indonesia.

  1. Diunduh 

Peluncuran buku yang disambut baik Mas Menteri ini, berisikan 73 halaman, serta dapat diperoleh dengan mengunduh melalui laman https://kemenparekraf.go.id/hasil-pencarian/buku-panduan-dan-buku-saku-pendampingan-kreasi-fesyen-modest. *

Editor : Vladimir Langgeng
Sumber : Kemenparekraf

Artikel Terkait