Libur Lebaran di Sriwedari Bakal Seru! Diramaikan Kulineran Hingga Dangdutan

6 April 2023, 15:00 WIB

LOKAWARTA.COM, SURAKARTA – Pemerintah Kota Surakarta (Pemkot Solo) UPTD Kawasan Wisata akan menggelar Bakdan Ing Sriwedari selama periode libur Lebaran, 11-30 April 2023 di Taman Sriwedari.

Perwakilan pelaksana acara, Reifatma Nuraviani menjelaskan, pada era Sinuwun Pakubuwono X Taman Sriwedari menjadi pusat hiburan rakyat yang memberikan kebahagiaan dan penghidupan kepada masyarakat sekitar.

“Makanya Gebyar Bakdan Ing Sriwedari ini diadakan untuk mengembalikan keceriaan di Taman Sriwedari sekaligus sebagai tradisi memperingati Lebaran,” urai Rei pada awak media, Kamis (6/4/2023).

Kegiatan diawali tradisi Malam Selikuran dengan acara pengajian akbar bersama KH Gus Muwafiq dan Sriwedari Bersholawat bersama Majelis Dzikir Macapat Njeng Sunan pada 11 April 2023.

Dalam event tersebut terdapat festival kuliner dan belanja bertajuk Sriwedari Food Festival dan Sriwedari Shopping Day serta serangkaian event. Penyelenggara juga bekerjasama dengan aplikasi Showbuzz yang membantu talent vendor untuk terhubung dengan pihak pencari.

“Setiap pengunjung berkesempatan mendapat kupon yang akan diundi dengan hadiah emas antam,” ujar Rei.

Adapun kegiatan lain yang akan memeriahkan event di antaranya, pelatihan rias wajah gratis, pelatihan dari crafter Solo Art Market, live mural dari Bersama Ruang Atas by Solo is Solo.

Masyarakat juga bisa mengikuti berbagai kompetisi seperti lomba menyanyi, lomba tata rias, lomba mewarnai, lomba Horseback Archery, serta Gladen Jemparingan.

Sejumlah band yang akan memeriahkan event adalah Owah Gerr Band, MCPR, THe Flash Band, The Dalgaddo, Bapershop, Hunky Dory, New Puspita serta NDX Aka.

“Acara ini melibatkan lebih dari 100 talent, komunitas seni dan talent untuk menghibur masyarakat. Harapannya event ini dapat menjadi event tahunan dan dapat menghidupkan kembali kawasan Sriwedari,” jelas Rei.

Editor : Arumi Chan
Sumber :

Artikel Terkait