Maliyana, Ferry Septha, dan Farid Sunarto Ramaikan Bursa Calon Ketua Kadin Solo, Bakal Seru Nich…

10 November 2022, 08:07 WIB

LOKAWARTA.COM,SOLO-Suksesi atau pergantian ketua BPC Kadin Surakarta yang semula datar-datar saja, belakangan mulai menghangat

Di luar duguaan, tiga kandidat mendaftar pada detik-detik terakhir penutupan pendaftaraan di sekretariat panitia, Rabu (9/11/2022).

Yakni, Maliyana Nur Wijayanti, Farid Sunarto, dan Ferry Sephta Indrianto. Ketiga calon ketua datang bersamaan, sekitar pukul 14.20 WIB.

Bahkan Farid dan Ferry satu mobil. Dan sesampai di kantor BPC Kadin sekaligus sekretariat panitia Mukota VII, mereka berfoto selfie bersama.

Saat mengumpulkan berkas pun, mereka saling mempersilakan. Maliyana diberi kesempatan pertama, disusul Ferry dan Farid.

Berkas diterima wakil ketua SC Mukota VII Kadin Surakarta, Mustofa, didampingi panitia lainnya, Abdullah Soewarno, Budianto Wiharto, dan David R Wijaya.

Sebelum mengumpulkan berkas persyaratan, para kandidat sepakat tidak saling menjatuhkan dan tidak melakukan kampanye hitam.

Wakil ketua SC Mukota VII Kadin Surakarta, Mustofa mengatakan, setelah menerima berkas dari para bakal calon ketua, panitia akan melakukan verifikasi para kandidat.

Verifikasi dinilai penting untuk mengetahui keabsahan berkas tersebut, termasuk dukungan dari asosiasi kalau bakal calon itu diusulkan asosiasi.

“Setelah verifikasi, panitia akan menerbitkan surat keputusan atau SK bagi calon secara resmi untuk maju dalam pemilihan ketua pada Mukota 16 November mendatang,” kata Mustofa.

Selain melakukan verifikasi terhadap para bakal calon ketua, panitia juga melakukan verifikasi para anggota dan pengurus Kadin Surakarta. Ini penting untuk mengetahui berapa banyak anggota Kadin yang punya hak suara.

Menurut Mustofa, yang punya hak pilih adalah anggota biasa yang mempunyai KTA B. Dan sejak Mukota VII diumumkan sebulan lalu, jumlah anggota yang mengurus KTA B meningkat. Hingga H-7, jumlahnya lebih 100 anggota.(*)

Editor : Vladimir Langgeng
Sumber :

Artikel Terkait