Pesan Ketua Baznas Kepada Para Kandidat Ketua Kadin Surakarta : Jaga Hubungan Transendental

13 November 2022, 14:52 WIB

LOKAWARTA.COM,SOLO-Tiga kandidat ketua Kadin Surakarta 2022-2027, yakni Farid Sunarto, Ferry Sephta Indrianto, dan Maliyana Nur Wijayanti, menggelar silaturahmi bersama para pengurus Kadin dan sejumlah ketua asosiasi usaha serta tokoh masyarakat Kota Solo, Jumat (11/11/2022) malam.

Selain berkenalan dengan menyampaikan profil pribadi, ketiga calon ketua Kadin Surakarta itu juga menyampaikan visi misi dan menyampaikan apa yang akan dilakukan, jika kelak terpilih dan memimpin Kadin Surakarta.

Tidak lupa, dalam sesi dialog dan tanya jawab, Farid, Ferry, dan Maliyana, menerima banyak wejangan dari para senior, menerima banyak pesan dan masukan dari para asosiasi, dan tidak ketinggalan, meneruma banyak pertanyaan.

“Siapa pun nantinya yang terpilih sebagai ketua Kadin Surakarta, saya harap tidak melupakan hubungan transendental dengan yang di atas, di sela-sela kesibukan berbisnis dan berorganusasi,” kata ketua Baznas Surakarta MH Qoyim sambil menunjukkan jari tangan ke atas.

“Ketika saya ditunjuk sebagai Ketua Baznas Surakarta, Pak Gareng (ketua Kadin Surakarta sekarang), langdung telpon saya dan bilang, kapan saya bisa sowan dan bisa bantu apa. Tidak lama, Pak Gareng bersama dua pengurus Kadin lainnya, silaturahmi ke rumah saya.”

“Ini menunjukkan bahwa hubungan transendensi Pak Gareng dengan Allah begitu kuat. Saya berharap, kondisi seperti ini dipelihara dan dilanjutkan,” kata MH Qoyim.

Zakky Riant, salah satu perwakilan asosiasi berharap, Kadin Surakarta ke depan makin membumi di tengah tengah masyarakat. Zakky mengaku banyak menerima laporan dari masyarakat bahwa Kadin Surakarta itu terlihat eksklusif meski prestasinya cukup spektakuler.

“Mudah-mudahan ke depan Kadin Surakarta yang terkesan eksklusif ini bisa hilang dan Kadin Surakarta benar benar membumi di tengah tengah masyarakat dan pelaku usaha,” kata Zakky.

Salah satu pengurus Kadin Surakarta Bambang Nugroho melihat, beban ketua dan pengurus Kadin Surakarta yang akan datang cukup berat, khususnya dalam mempertahankan prestasi yang telah dicapai Kadin Surakarta selama ini, baik di level regional maupun nasional.

“Tapi saya yakin, dengan kepemimpinan yang baik serta kerja sama tim yang solid, prestasi-prestasi itu akan bisa dicapai. Tidak hanya nasional tapi juga internasional,” kata Bambang Gage, begitu dia akrab disapa.(*)

Editor : Vladimir Langgeng
Sumber :

Artikel Terkait